quarta-feira, 28 de julho de 2010

Este padeiro é o mesmo da aula do sesc viu garotas quem perdeu aproveite. $uce$$o.


INGREDIENTES

MODO DE FAZER




Materiais:
- ½ m de tecido algodão cru
- ½ m de tecido branco
- ½ m de tecido estampado
- ½ m de malha
- 1 par de pupilas de plástico
- 1 novelo de lã
- 1 varão de madeira
- Plumante para enchimento
- Retalhos de tecido preto para os sapatos
- Cordão de tecido
- Alfinetes



Passo a passo do corpo:
- Costure o avental por toda a volta
- Vire para o lado direito.
- No tecido estampado recorte o bolso.
- Costure viés por toda a volta.
- Costure o bolso sobre o avental.
- Reserve.
- Costure os sapatos por toda a volta.
- Encha com um pouco de plumante apenas para dar volume.
- Reserve.
- Una as partes das mãos junto aos braços.
- A seguir costure por toda a volta.
- Encha com o plumante e reserve.
Obs: A parte onde é citado costuras, ela usará alfinetes para demonstrar como deve ser feito.



Passo a passo da montagem do corpo:
- Pegue apenas uma das partes do corpo.
- Dê um pique de aproximadamente 10 cm.
- Reserve.
- Pegue a outra parte do corpo e não dê um pique dessa vez.
- Sobre ela coloque o avental que já está pronto.
- A seguir, coloque os pés sobre o avental voltados para o lado de dentro do corpo.
- Faça o mesmo com os braços.
- Agora sim, coloque a outra parte do corpo sobre todas essas partes citadas acima.
- Costure por toda a volta.
- Vire para o lado direito.
- O corpo está pronto.



Passo a passo da cabeça:
- Passe um alinhavo por toda a volta.
- Encha com o plumante.
- Feche a abertura costurando-a completamente com a,linha 10.
- Faça a cavidade dos olhos, indo e vindo com linha no mesmo lugar várias vezes.
- Cole as pupilas no local dos olhos.
- Cole uma bolinha de tecido sobre o rosto do cozinheiro para simbolizar o nariz.
- Enrole a lã em 4 dedos 2 vezes para fazer o bigode.
- Amarre ao meio e corte as pontas.
- Cole embaixo do nariz.
- Cole o cabelo na cabeça do boneco, deixando a costura bem no centro.



Passo a passo do chapéu:
- Alinhave o círculo do chapéu com pontos a mão.
- Costure este círculo junto a tira reta do chapéu.
- Encha com o plumante.
- Cole sobre a cabeça do cozinheiro.



Passo a passo do acabamento:
- Costure as mãos do cozinheiro em uma vareta de madeira.
- Esta vareta pode ser do tamanho da parte reta de um cabide.
- Amarre o cordão de algodão nesta vareta para pendurar seu boneco.



Tatiane Delphino - artesã

Um comentário:

Anônimo disse...

Apesar de admirar e muito o trabalho
dessa artesã, quando ela vai a progra
mas de tv na grande maioria das vezes
não disponibiliza os moldes e verifiquei isso na matéria do padeiro,vc tem o molde?Grata
email: felicia_niv@hotmail.com