Oi, que bom que você veio visitar o meu cantinho, espero que aqui você possa encontrar o que procura, fazer novos e bons amigos. Pois sua visita me deixa muito feliz fique a vontade à casa é sua! Aproveite e deixe um comentário, aceitamos elogios rs, critícas e sugestões, afinal a finalidade deste cantinho e deixá-lo feliz! Volte sempre serás sempre bem vindo. Um grande beijo em seu coração Namastê! EME FIALHO ARTESANATO
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Casando com a primavera - Lírios
Receitas de como engomar tecidos para fazer flores.
Receita com amido de milho (Maizena é uma das marcas):
· 1 colher se sobremesa de amido de milho
· 1 copo de água ( 250ml)
· 1 panelinha
· Colher para mexer
Dissolva bem o amido de milho na água fria e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, continue mexendo até perceber que engrossou e desligue o fogo (fica como um mingau bem ralinho). Deixe baixar a fervura e mergulhe o tecido até encharcar bem. Tire-o com cuidado para não se queimar, porque vai estar bem quente. Coloque o tecido em uma superfície plana para secar completamente, depois passe bem a ferro na temperatura adequada ao tecido escolhido.
Receita com termolina leitosa:
· 1 tampinha de termolina leitosa
· ½ tampinha de água
· Plástico para proteger a mesa
· Trincha ou pincel largo
Coloque a termolina e a água em um copo e misture bem até dissolver completamente. Mergulhe a trincha nesta solução e passe sobre o tecido espalhando bem, até molhá-lo completamente. Deixe secar e passe a ferro na temperatura adequado ao tecido e cobrindo-o com um pano limpo. Lave bem o pincel em água corrente depois de usá-lo.
Receita com cola branca:
· 1 parte de água
· 2 partes de cola branca
· bacia
Essa receita é indicada para se fazer trabalhos maiores, porque o tecido fica mais firme. Despeje a cola e a água em uma bacia e misture bem até dissolver completamente a cola. Mergulhe o tecido, cuidando para todo ele fique bem molhado. Retire da bacia e coloque para secar. Passe bem a ferro na temperatura adequada ao tecido.
Se for fazer esta receita apenas para um pedacinho de tecido, faça como na receita com termolina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário